有楽町 GOOD CHEESE GOOD PIZZA マルゲリータ・ブラータ
■有楽町 GOOD CHEESE GOOD PIZZA ■4/18(水) ランチ ■GOOD SET マルゲリータ・ブラータ 3,428円、ジンジャエール 648円 今日のランチは、東京ミッドタウン日比谷の中でも、一番の行列が長いお店、GOOD CHEESE GOOD PIZZAでランチです。 店名通り、チーズとピッツアのお店。およそ1時間待ちです。
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外観
メニュー
メニューは、単品もありますが、セットメニューが少しお得そう。でも、このメニュー、ランチメニューではなくて、夜共通メニューなので、割安感はあまりありません。
料理
注文したのは、セットで。 でも、セットにはドリンクつかないので、別料金で、ジンジャエール。 チーズ盛り合わせ。 モッツァレラやリコッタチーズなど、フレッシュチーズ系なので、クセのあるチーズが苦手なひとにも、おいしくいただけます。 ちなみに、チーズはつくりたて。 サラダは、苦みのあるサラダに、オレンジが添えられています。 たぶんこれが、このお店の名物。マルゲリータ・ブラータ。 マルゲリータのピッツアの上に、モッツァレラを包んだブラータが、どーんと鎮座しています。 ブラータを割ると、じわっと出てきます、モッツアレラのクリームが。 ミルキィなモッツアレラミルクといっしょに食べるピッツアは、おいしいのでした。
最後に
食べたことなかった、新鮮なモッツアレラ、ブラータに、ちょっと感激。 ただ、ピッツアは普通。お値段やけに高い。とっても並ぶ。チーズだけは、Goodで評価難し。 一応、★3.5にしておきます。
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